Capturar tela do seu computador

FAZER DOWNLOAD

Lightshot é um aplicativo com o qual você capturar toda ou uma parte da tela do seu computador no formato de imagem.

Mas este programa vai além e disponibiliza diferenciais perante tantos outros softwares com essa finalidade: ele oferece ferramentas para a edição das screenshots tiradas e o compartilhamento delas por meio de serviços online, com especial destaque para as principais redes sociais da atualidade (Facebook, Twitter, Pinterest e mais).

Como se isso não bastasse, o Lightshot conta com um mecanismo para a realização automática de pesquisas no Google por figuras semelhantes a que você acabou de registrar.

Muito mais do que apenas capturar imagens

Depois de instalar o Lightshot, tudo o que você precisa fazer para capturar uma screenshot é pressionar a tecla Print Screen ou clicar no ícone adicionado pelo programa na Área de Notificação, ao lado do relógio do sistema operacional.

Realizada uma dessas duas ações, o cursor do mouse vira um recurso de seleção com o qual você deve marcar a área da tela que deseja registrar. Ao terminar de determinar a região a ser â??fotografadaâ?, uma barra de ferramentas é exibida nas bordas direita e inferior da seleção.

Nesse menu, você encontra as opções para adicionar caixas de texto, marcadores fluorescentes, linhas desenhas à mão livre, setas ou figuras geométricas. Ainda nessa barra, é possível acionar as funções para compartilhamento da imagem, pesquisa por similares na internet ou simplesmente salvá-la (a extensão suportada é a PNG).

*Para gerar a imagem, basta clicar no primeiro botão da esquerta onde tem uma imagem de nuvem com seta para cima.

FAZER DOWNLOAD